床墊,你所不知道的小細節

有人說,床墊暗幕幕(台語),都包在裡面,誰會知道裡面放什麼?

你們以為床都封死死的,所以裡面放什麼都不知道,但卻正因如此,反而我們的用心,師傅的功力也都不被看見。

其實,就算把床墊打開來了,有多少人可以看得懂呢? 每個行業都是這樣的,外行的看熱鬧,內行的看門道。老吳不經意看到網路上號稱工廠直營賣床墊商家的照片,不禁感概,現在做床的都不是師傅了!

做床的人,還是做床的師傅有差嗎? 兩者當然不一樣,就像,做一張床,跟做一張好床是不一樣的,但這都不是一般人可以看得出來的,今天就要來揭曉你所看不到的小細節

 

  • C型鋼的重要性

我們會利用C型鋼將表布和獨立筒或連結式彈簧固定住,以減少黏著劑的使用外,還能加強床墊的結構性,使用過後,床墊的表布也不易鬆垮。

  • 不使用全拉式布套

有些商家會主打全拉式床墊,床墊裡的材料和彈簧,客人都可以一目了然。這樣的說法很吸引人,但卻是隱藏了某些事實。

  • 床墊的布套是另外車縫的,只要把床墊放到布套裡,拉上拉鍊即可,完全不用圍邊機車縫,不需要專業的師傅也能做。
  • 全拉式的拉鍊結構不穩定,比較容易壞掉。
  • 有可能是大陸進口的,一個40尺的貨櫃大概可以裝60-70張床墊,但獨立筒經過壓縮後,一個貨櫃可以有200張獨立筒,所以利用壓縮獨立筒減少空間,布套也一併進來,可以降低不少貨物成本。

 

  • 不織布的差異

獨立筒需要用不織布袋裝起來,但是不織布是依重量來區分其耐用性,即不織布越輕,不織布越容易破。我們是幸福床店的獨立筒所使用的不織布除了袋裝之外,還會在獨立筒上下各加一件不織布,使得獨立筒不容易穿刺不織布。此外,我們還進口義大利長纖不織布,長纖維的不織布比較不容易斷裂,且具有彈性。不織布的使用,是客人看不見的,或是看不懂的,但我們是幸福床店在細節上幫你把關。

        是做床的人還是做床的師傅,你可以判斷嗎?會做床的人很多,也很簡單,把材料、獨立筒用黏著劑黏一黏,外面套一層布套就好,甚至連圍邊機也可以不用,而真正是做床的師傅是需要時間去訓練與累積的。

還有更多你所不知道的小細節,這就是我們的祕密武器啦!這是商業機密來著的,就不方便在此一一跟大家公開啦!

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *