天氣冷颼颼,棉被快出動,各國棉被尺寸大公開

對消費者來說,要購買寢具或棉被之前,對於尺寸真的不太了解,尤其台規、日規、歐規的尺寸都不盡相同。

今天就為大家好好說明,在台灣可能會買到的規格有哪些~

一、台灣規格

在市面上購買寢具,常見會有四件組、五件組……等等,所以購買前除了要確定床包(或床罩)的尺寸是否和你家的床墊尺寸一樣之外,另外的被單或是兩用被的尺寸也要注意,尤其是單人套組和雙人特大套組。

單人套組的被套尺寸比較小,5×7尺,購買內胎(棉被、羽絨被)要特別注意。

雙人特大的被套尺寸有兩種,6×7尺或7×8尺,比較常見的是6×7尺,但還是要注意一下比較好。

 

二、歐規,以ikea為例

ikea在台灣深受許多年輕人喜歡,因為是歐規,所販售的床架尺寸長度都是200cm,很適合大部分的男生,腳比較不會懸空,因此我們也常接到訂製ikea尺寸的床墊的訂單。特別注意,ikea最大的尺寸和一般所謂的king size還是不一樣喔!長度差了12cm,這個要小心~

ikea的棉被尺寸只有兩種,150cm×200cm和200cm×200cm,所以如果你是購買ikea的被單,也就只能買他們家的被子了。

三、日規,以無印良品為例

大家在選擇居家裝潢的風格時,常會選擇無印風,加上赴日旅遊的風潮盛行,因此也有不少消費者會購買無印良品的寢具。日規有四種尺寸:S單人、SD單人加大、D標準雙人、Q雙人加大,日規的特色就是長度都是200cm,但是寬度都比較窄,常去日本玩的人就知道,日本旅館的標準雙人床有多小!!!

以上,簡單介紹台規、歐規和日規的尺寸,希望對大家購買寢具前能有所幫助!原則上,各國的尺寸都不相同,所以無法通用,購買前要小心。

 

床包、床罩、鋪包是什麼?

床包床罩寢具購買須知(二)

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *