負離子怎麼進入人體?

負離子是用吸的還是用喝的?

負離子指的是空氣中帶負電的離子,環境中有較多負離子的狀態時,指的就是負離子化的水分子含量十分豐富的狀態。而負離子的生成可以利用摩擦、撞擊或是地表中的輻射性物質也可能成為負離子的發生源,它們輻射出來的α射線、β射線、γ射線或x射線,都可能以附加或失去電子的方式把電子釋放到空氣中,使空氣中的分子形成帶負電的負離子。

        負離子空氣、負離子水、負離子衣,通通都是負離子,到底負離子是怎樣進入我們的人體的呢?負離子不是都在空氣裡嗎?林煒凱(2013)在其論文中有說到人體對負離子的吸收,由肺部吸收只有15%,其餘的85%都是經由皮膚吸收。雖然不知道這個數據是怎麼來的,小編也對於皮膚可以吸收負離子這件事感到相到的好奇,不過目前還沒有查詢到負離子是如何被皮膚吸收的。   

         因為負離子85%可以由皮膚吸收,成為了負離子衣和負離子床墊商品開發的主因,若我們不是生活在大自然裡,也可以利用這些產品,讓自己可以身處在富有高濃度負離子的環境中,增加負離子的吸收。只是在製造所謂的高濃度負離子的環境,是不是都是安全無虞的,這正是我們要謹慎小心的地方,比如這次負離子床墊含有輻射,是因為業者想要提高負離子濃度,因此添加了釷系、鈾系天然放射性物質,該放射性物質在衰變過程中卻會釋放輻射能量,而有致癌的風險。

負離子床墊=輻射床墊?

負離子真的有這麼厲害嗎?

加line諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *