無輻射床墊

連床墊都要有無放射性汙染證明嗎?

        之前負離子床墊有輻射超標的新聞,讓大家突然驚覺,怎麼床墊會有輻射呢?這則新聞業讓小編上了一課,原來床墊除了鋼線要有輻射檢驗之外,負離子產品也要檢驗。床墊主要的構造是:彈簧體、舒適層、表布,而彈簧的製造原料是鋼鐵,鋼鐵在人工製造的過程中可能會有意或無意地滲入了輻射物,所得的產物就會帶有輻射,因此現在鋼鐵廠出產的鋼材,都會附上無放射性汙染證明,避免有放射性污染的鋼材經過再加工,販售給一般消費者。

        這份無放射性汙染證明書是由中國鋼鐵股份有限公司(簡稱中鋼)提供給我們的上游廠商佳大世界股份有限公司,中鋼提供鋼材,佳大是將鋼材抽成鋼線,再交給製造彈簧的工廠製作彈簧或獨立筒。

         除了無放射性汙染證明書之外,中鋼也會提供品質證明書。

        無放射性汙染證明書和品質證明書都是中鋼每年會提供最新的檢測證書給其下游廠商,以茲證明出廠的品質和安全性,所以不只蓋房子的鋼筋要有無放射性汙染證明,只要是主原料是鋼鐵,都要有無放射性汙染證明會更有保障,當然獨立筒彈簧也不例外。

        我們是幸福床店的獨立筒,除了有進口德國AGRO和禮恩派Leggett & Platt的獨立筒之外,其餘的獨立筒產品都由自己的工廠製作生產,其所採用的鋼線都是跟佳大世界股份有限公司採購,該公司所生產的鋼線都是由中鋼所提供,因此我們的自製的獨立筒床墊當然是無放射性汙染的。

        床墊會產生輻射可能性除了鋼線之外,就是最近引發討論的負離子,一般負離子床墊都是將可產生負離子的礦物粉加入纖維抽成紗,再紡織成所謂的機能布,因此只要知道製造負離子的來源是什麼,其實負離子床墊是沒有問題的。

加line諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *