保潔墊哪裡買?各式保潔墊比較大公開

我們是幸福床店提供各式各樣的保潔墊來讓客人做挑選,純棉、防水保潔墊、寢之堡的天絲防水保潔墊、寢之堡的全包式防水保潔墊,顧客可以根據您所需求的來幫您做挑選。

早期來講台灣大多數消費者所使用的床墊還是以傳統傳結式的彈簧床為主,其一面蓆面一布面的床墊設計再加上台灣天氣炎熱,因而讓很多消費者不會去使用床包更不用說去用到保潔墊了。

不過隨著床墊使用習慣的改變,愈來愈多人知道要使用保潔墊來保護床墊,不但可以阻隔塵蟎細菌,也不用擔心尿液、生理期經血…等任何液體來弄髒床墊。即便您的衛生習慣再好,人體每天晚上睡覺也會流失約莫450CC的水份,這些水份便會被妳的寢具及床墊吸收了,會形成一個潮濕的環境,而這種環境便是提供塵蟎滋生。

其實保潔墊也是有分種類的,有些消費費因為沒有弄清楚自己需要的是什麼樣的保潔墊,所以往往會因為不了解而購買到不適合甚至因為這樣而對保潔墊有了不好的印象,今天就來跟大家介紹一下市面上常見的保潔墊樣式及種類。

保潔墊樣式大概分成以下四種:

  • 平單式:4個角以鬆緊帶固定在床墊上,不論套上或拆洗都相當容易,但比較會有容易鬆動的問題。
  • 床包式:可以比較完整的包覆住床墊,不易鬆動,但套上或拆洗會比平單式再麻煩一點。
  • 彩色床包式:想要床包直接有防水的功能就可以選擇這一款,低調沉穩的灰色好搭配房間裝潢,竹纖面料讓妳可以直接躺在上面使用親膚又透氣,最適合怕熱的妳。
  • 全包式:將整個床墊完全包住,優點是完全包覆床墊不易受汙染對於嚴重過敏兒或氣喘患者非常合適,但要套上或拆洗時時必須將床墊立起或翻轉,一個人無法獨立完成作業。PS五星級飯店為了床墊絕對的乾淨也會使用。

保潔墊種類大概分成以下三種:

純棉保潔墊:此類保潔墊多少有一定的厚度,可以用來做基本的保護也可以增加床墊的舒適度,但較怕熱者就不建議。

防潑水保潔墊:此類保潔墊多半在布面上噴上防潑水劑來達到防水功用,但會隨著水洗次數增加(布面的防潑水劑會被洗掉),到最後也是無法防水,消費者要注意通常都會標註耐水洗幾次。

防水保潔墊:真正的防水保潔墊並不會隨著妳清洗的次數而減少防水效果,此種保潔墊才能真正的有效隔絕液體滲入床墊。

防水保潔墊通常是最多人指明要購買的,但價格相當的混亂,就像市面上很多掛名3M專利設計可是不代表3M出的,畢竟3跟M大家都可以用,不少業者一直靠著別人的品牌來做市場,如果妳真的對3M情有獨鐘,小編還是建議妳上官網去做購買,別買一些山寨貨,花了錢還不打緊,到時候越睡越悶、根本一點都不防水,您可別怪到3M身上去。

很多客人很愛問的一句話…防水保潔墊透氣嗎?大多數的防水保潔墊面布都是聚脂纖維,不會特別的悶熱,但如果要達到透氣度更好甚至防水薄膜要能夠阻止塵蟎的鑽上鑽下,那可能就要挑選一些有通過認證的保潔墊去做選購,建議消費者還是到實體門市摸摸看躺躺看。

我們只推薦寢之堡西班牙天絲防水保潔墊給購買我們涼感床墊的喔,寢之堡0.02mm薄膜防水層超厲害。

怎麼幫床墊買保險?

有關床墊清潔方法

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

各類保潔墊專賣

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *