2018年農曆七月的安床日

又來到一年一度的吉祥月~七月

七月是中國人很重要的一個月份,有7/4七夕情人節,還有7/15中元節,在這個月最重要的大事就是普渡好兄弟啦!

農曆七月對大部分台灣人而言,是諸事不宜的一個月,因為民間流傳著七月是鬼月的說法,但是綜觀所有文獻之記載,從春秋以降,到明代為止,所謂的鬼節盂蘭盆,最多不超過十五天,而且諸事之宜忌,須看對沖與否,與月份無關。

所以,農曆七月一樣是有好日子可以安床的。

在網路上的農民曆可以查到宜安床的日子有4個:8/16、8/17、8/30、9/9

由台灣宣德堂造曆館編輯的農民曆,宜安床的日子就比較多,共有9個:8/16、8/17、8/18、8/24、8/29、8/30、8/31、9/2、9/9

不同版本的農民曆,宜安床的日子會有些不同,以上提供兩個版本給大家參考喔!

往年家具業受農曆七月的影響比較大,對於我們來說,農曆七月就是小月,也是員工旅遊的日子,工廠的師傅們一年最期待的就是農曆七月啦!因為工作量會比較少,但是小編觀察這幾年農曆七月的銷售量來說,並不比其他月份差,北區受農曆七月的影響比南區小,可見現代人已經不受傳統觀念所影響了。

不管大家是否對於農曆七月送床有所禁忌,如果有需要都還是可以先預訂床墊,因為床墊製作也是需要時間的,加上這個月工廠訂單滿單,有外銷的貨櫃要出,還有學校宿舍的乳膠墊要交貨,所以從下單到出貨都需要一到兩周的時間,建議可以先預訂床墊,再挑選好日子送貨喔!

小編最怕聽到的一句話是:小姐,我明天要安床,有沒有現貨?

OMG~~

小編真的不想錯過每一個客戶,但是遇到這樣的顧客,有時也只能含淚說掰掰……

希望大家可以多給我們一些時間,讓我們可以好好為您準備好床墊,而且您也可以挑選自己喜歡的床款,不用局限既有的現品。

加line諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *