Eurotop甲三線 護背四線 vs. Pillowtop三線四線的差別

之前和大家分享過,什麼是三線?三線的床有比較好嗎?

但是一樣是三線(如下圖),卻有不同的做法(左:甲三線、右:三線),兩者有什麼不一樣呢?

我們來聽聽外國人怎麼說~https://www.youtube.com/watch?v=cqL7lakOu5Q

聽不懂,沒關係,來看一下翻譯,你就明白啦!

EURO TOP四邊是平坦的面,它不像PILLOW TOP有一個虎口(凹口);EURO TOP裡面有較多的墊材,但它沒有PILLOW TOP那樣的垂下物(應該還是在指虎口XD)。

一般來說EURO TOP是軟的,但沒有PILLOW TOP那麼軟,它們會因為裡面放的墊材多寡而有所不同

基本上,EURO TOP的床緣會更有支撐性,因為PILLOW TOP邊緣有虎口,當你在床緣時,滑落感會更加明顯,因此PILLOW TOP床緣的支撐性沒有EURO TOP那麼好。

EURO TOP跟PILLOW TOP最大的差別主要是在外觀上,然後才是床的躺感。

從影片所說的來看,上圖左邊的甲三線就是EURO TOP,而右邊的三線則是PILLOW TOP。

下圖,兩張床墊都是四線,但是因為不同的做法,一樣可以分為EURO TOP (左:護背四線)和PILLOW TOP(右: 四線)。

護背四線的床墊(上圖左),主要需求是免翻面,把大部分的舒適層放在上方,所以只睡正面。

四線的床墊(上圖右),主要需求是可翻面,因此正反兩面的舒適層材料可能一樣,也可能不一樣,比如設計冬夏兩用床款,或者是不同躺感。

依床墊保養上來說,正反兩面翻轉輪流使用是最合適的,但是要床墊正反兩面都好睡,則必須有足夠的舒適層,因此床墊可能會比較高或者比較重,也會增加翻轉床墊的困難度。

每一種設計都有其特色,不管是三線還是四線、EURO TOP還是PILLOW TOP,都有其優缺點,依自己使用的習慣和躺起來的舒適性來選擇就對了。

♥ 挑選EURO TOP的小撇步 ♥

1、摸一摸彈簧的邊框在哪裡

2、量一量舒適層的厚度

♥ 挑選PILLOW TOP的小撇步 ♥

1、摸一摸上方舒適層的材料有多厚

2、量一量床墊的總高度

 

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *