涼感床墊跟涼感床包哪個有用呢?

       進入酷夏的現在,你是否有這樣的困惱呢?

       冷氣吹一整晚,電費高的嚇死寶寶啦!不吹冷氣,又熱死寶寶啦!

       為了節省電費,冷氣只開27度,吹2~3小時,睡到背都流汗了~寶寶心裡苦啊!

       你可以不用這麼苦的!

       現在為了節能減碳,各商家紛紛出產許多涼感商品,就是為了讓大家在炎炎夏日也能有好眠。

涼感寢具

       現在許多主打涼感的寢具,會採用天絲、蠶絲等織品,表面摸起來很光滑,所以搭配冷氣使用,涼感的效果還不錯。另外一種涼感的寢具,就是使用添加天然礦物玉石粉的紗,可以有效降低表面溫度,以達到涼感的效果。

       科學家發現,當皮膚溫度略微降低的時候,睡眠質量會更高,像是在睡前習慣洗熱水澡,因為洗完身體自然散熱,體溫下降,比較容易入睡,更進一步的研究指出,當人體表面溫度下降一度,比較容易進入深層睡眠,所以涼感寢具的使用也會有助於人體溫度的調節,幫助睡眠喔!

涼感寢具搭配涼感床墊,絕配!

       但是不管是天絲、蠶絲或者是涼感紗的寢具,如果睡的床還是一般的床墊,就算是吹冷氣,睡久了還是會熱,因為床墊的表布下方通常是泡棉,而泡棉比較容易悶熱不透氣。人體在睡眠期間會不斷的釋放熱氣,人平均體溫在36~37度,入睡時為正常溫度,進入睡眠後,體溫逐漸下降,清晨3、4時,體溫又會慢慢上升。所以,當體溫升高時,所釋放的熱氣都鎖在床墊的表層,一旦表層的材質散熱性差,也就是造成背後悶熱的主要原因。

       涼感床墊最大的特色不是表布有沒有涼感的材質,而是表布下方第一層材料是否透氣、易散熱,像是MDI工法所發泡的恆溫涼爽棉intercool,和人體接觸-2℃,吸濕不聚熱,或者是大豆泡棉extra cold維持溫度在26-27度,這類的材質,才能達到真正的涼感效果。

 

涼感床墊好用嗎?炎炎夏日讓您睡著也能省電!

涼感材料| 大豆泡棉|恆溫涼爽棉intercool| 涼感床墊的專家

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *