打破迷思3~蜂巢式獨立筒比直排式獨立筒好?

盡信書,不如無書

在現在資訊如此發達的時代,這句話可以改成~盡信網路,不如沒有網路~

在一大堆訊息堆在我們的眼前時,不能只是照單全收,還要有批判的能力,假設是我們不熟悉的產業,只好經過篩選並進行比較,才能獲的相對正確的訊息。

當網路上,大家都說蜂巢式獨立筒比較好時,我們要認真思考一下,

蜂巢式的獨立筒比直排式的獨立筒好嗎?

德國著名的獨立筒廠AGRO,所製造的獨立筒是直排式的。

禮恩派英國廠製造的獨立筒,也是直排式的。

由此可發現,國外一流的獨立筒製造大廠都使用直排式的獨立筒,並沒有特別強調用蜂巢式獨立筒。

但,為何網路上都說蜂巢式的獨立筒真的比較好呢?

讓我們來看看網路上怎麼說~

說法1、蜂巢式獨立筒的顆數比較多

網路上常看見的2種圖片,比較兩款獨立筒的顆數,但是大家有沒有發現亮點~

怎麼會有半顆獨立筒!!

一張床的面積是固定的,獨立筒的大小也是固定的,不會有一張床墊用兩種直徑不同的獨立筒,假設一顆獨立筒的直徑是7公分,一張152公分寬*188公分長的雙人床,直排式獨立筒可以排21排*26排,而如圖一顯示,蜂巢式獨立筒雖然每二列會少一顆獨立筒,但每8列可以多排一列獨立筒,總共多了兩列,所以就數量上比較多顆,其實也只多了32顆,並不是很多,所以軟硬度並會差太多。

結論,蜂巢式獨立筒的顆數多一些,但只有一些!。

 

說法二、蜂巢式獨立筒的空隙比較小

乍看圖片,好像是這樣沒錯,但是有沒有發現,外框的部分(左右兩邊),是不齊的,這個部分的空隙更大吧!如果坐在床緣邊,會更不耐用。

結論,同一張的圖片,解讀的角度不同,結果也不一樣。

 

另外,還需要考慮一點,蜂巢式獨立筒彈簧間的摩擦點比較多,容易有聲音。直排式獨立筒的每一顆有4個摩擦點,蜂巢式獨立筒每一顆有6個摩擦點,加上,蜂巢式獨立筒是啤酒罐式的非橄欖球式,所以獨立筒間更容易有摩擦。相反的,直排式獨立筒是橄欖球式的,上下直徑比較小,中間直徑比較大,以減少獨立筒間摩擦的問題。

 

★ 小編有話要說

 

蜂巢式如果很好,有獨立筒機台的我們會不去做這樣的產品嗎? 因為,工廠不只零售還有批發,一旦產生問題,產品需要全面性的回收。

與其說,蜂巢式獨立筒比較好,倒不如說蜂巢式獨立筒的局部照片看起來比較美,而且是個網美!因為蜂巢式獨立筒流行於網拍,哈哈哈!有差異性,就有賣點

獨立筒的軟硬度和支撐性,和獨立筒的線徑粗細、顆數多寡有比較大的關係,排列方式的差異影響並不大,因為因排列方式所差的獨立筒顆數並不多。無論是直排式或蜂巢式的獨立筒,都有其優缺點,但主要還是要看這張床躺起來的舒適性適不適合自己,才是最重要的,其他的都是枝微末節。

總結,

蜂巢式獨立筒真的沒有大家講的那麼厲害!!!

打破迷思1~三線的床比較好嗎?

打破迷思2~獨立筒越多顆越好嗎?

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *