打破迷思1~三線的床比較好嗎?

常有客人來買床時,會指名要三線的床墊,因為聽說三線比較好,但是仔細一問,客人卻不知道什麼是三線!

三線真的比較好嗎?

資料來源:網路

就客人來說,三線>二線,因為外觀看起來較威。(好吧!客人也只看得懂這個)

就老闆來說,三線>二線,因為外觀看起來較威,所以可以賣好一點的價錢。

就做工來說,三線>二線,因為三線比二線費工,所以貴一點是有道理的。

但是,

就我們是幸福床店而言,三線、二線都很好,兩者只差在軟硬度。

以相同獨立筒、和相同的材料來說,三線的產品會比二線軟,因為較為服貼。

所以,

如果喜歡有服貼感的客人,或是體型偏纖細的客人,三線的產品舒適度會比較明顯。

如果是喜歡偏硬的客人,二線的產品會則比較適合。

 

調整軟硬度才是三線產品的主因,而非所有高價的產品一定要做三線,像希菲莉亞只做兩線,價格卻比做三線的格洛莉亞高,但是兩者的軟硬度都是5。主要是我們在軟硬度5之間的產品,還是會設計略有不同的躺感(兩線和三線的差異),供客人挑選外,也會在不同的價格帶都有床可以挑選,所以內材的多寡才是價格的主因,而非外觀上的設計。

 

如果你是喜歡三線設計的客人,要小心以下的陷阱喔!

  • 三線的材料和衛生棉一樣薄

如果最上方三線的地方摸起來像衛生棉一樣薄,那不如不要買。

真正的三線是要有材料的。

  • 三線的高度只有25公分高

三線的高度居然和二線的高度差不多!

如果床墊高度不夠厚,那麼三線只是做好看的。

資料來源:網路

  • 假的三線

有些三線是做成這樣的,如下圖

這時摸摸第二條線的部分,是否可以摸得到邊框,如果是摸到彈簧,而不是邊框,這種三線就是假的,是用來裝飾用的

 

購買三線產品的時候,要記得兩個步驟:

摸一摸

量一量

摸一摸三線的材料有多厚,摸一摸彈簧的邊框在哪裡,量一量床墊高度有多少,簡單選購三線床墊。

 

老話一句,

適合你的才是一張好床 !

 

打破迷失2~獨立筒越多顆越好嗎?

打破迷失3~蜂巢式獨立筒比直排式獨立筒好?

Eurotop甲三線 護背四線 vs. Pillowtop三線四線的差別

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *