床包床罩寢具購買須知(一)-名詞大解釋

床罩、床包、鋪包,這三種到底有什麼不一樣?有差嗎?

下面來為大家介紹幾種在台灣常用的寢具:

一、床罩

床罩,有裙擺到地面上,可以遮住床底,表面有鋪棉,比較厚,因此清洗上比較不方便。

推薦:冬天使用、新婚用的新床

注意1、床罩的長度最好是離地1公分,一般長度約為48公分,因此需先量好床墊+床底的總高,如果總高超過48公分,可加長床裙的長度。

注意2、床罩的內束,指的是包住床墊的部分

二、床包

床包,四周有車縫鬆緊帶,比較薄,清洗比較方便。

推薦:夏天、崁入式床台、有邊框的床底

注意1、床包的高度一般在28-30公分左右,但有些品牌的高度有40公分,建議購買前可以先詢問高度。

三、鋪包

鋪包有床罩和床包的優點,表面有鋪棉,比較厚,沒有床裙,好清洗。

推薦:冬天、崁入式床台、有邊框的床底

注意1、鋪包的高度一般在28-30公分左右,但有些品牌的高度有40公分,建議購買前可以先詢問高度。

除了上述三種市面上常見的寢具之外,還有一種叫[平單],國外比較常見到,就是一塊布,沒有鬆緊帶,平舖在床墊上,將包覆床墊之後多餘的部分,摺起來塞入床墊下方縫隙即可,飯店通常都使用平單,而且不受床墊大小影響,不過一般人都覺得麻煩。

不管是床罩、床包或鋪包,都是依照個人使用習慣挑選,一般是夏天用薄的床包,冬天用厚的床罩或鋪包,但是如果你所使用的床架是崁入式或床台式的,床罩就不太好用。

床包床罩寢具購買須知(二)

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *