床包床罩寢具購買須知(二)

床包、床罩、鋪包是什麼?

大家都清楚了吧!

被單是什麼?被單和被套有什麼不一樣呢?

簡單來說,寢具類的產品都跟pizza的餅皮一樣分成厚的和薄的,差別在有沒有鋪棉。

(一)枕頭套

枕頭套有分兩種,一種是薄型的,又叫做信封式枕套;另一種是有鋪棉的,比較厚。

(二)被子

被子也有兩種,一種是薄的被單,沒有鋪棉;另一種是有鋪棉的兩用被,夏天可以當涼被使用,冬天裡面可以加棉被。現在比較常見的是,兩用被。

注意:被子的尺寸比較複雜,如

單人:4×6(尺)

雙人:6×7(尺)

加大:7×8(尺)

購買時,要注意被子的尺寸,比較常見的內胎(棉被、羊毛被、羽絨被)都是6×7(尺)的。

如果是買單人床套組,可以要求換成雙人的被子,一來比較大件,二來棉被(內胎)也比較好買。

如果是買king size 6×7床套組,要注意被子的尺寸是一般雙人的還是有加大,如果習慣一個人一件被子,買一般雙人6×7(尺)的被子就夠了,但是如果是要兩個人一起蓋,加大7×8(尺)的被子會比較合適,冬天才不會有搶被子的問題。

 

(三)四件組、七件組是什麼?

一般市面上常見的寢具套組會有以下的組合,以供客人挑選:

三件式(組)床包:床包*1、枕頭套(薄)*2

三件式(組)床罩:床罩*1、枕頭套(薄)*2

四件式(組)床包:床包*1、枕頭套(薄)*2、兩用被*1

四件式(組)床罩:床罩*1、枕頭套(薄)*2、兩用被*1

五件式(組)床包:床包*1、枕頭套(薄)*2、兩用被*1、抱枕*1

五件式(組)床罩:床罩*1、枕頭套(薄)*2、兩用被*1、抱枕*1

七件式(組)床包:床包*1、枕頭套(薄)*2、枕頭套(厚)*2、兩用被*1、抱枕*1

七件式(組)床罩:床罩*1、枕頭套(薄)*2、枕頭套(厚)*2、兩用被*1、抱枕*1

每家廠商所搭配的組合不盡相同,購買前最好問清楚寢具套組的內容物有包含什麼,評估是否滿足自己的需求。

題外話:小抱枕好用嗎?

小編的小抱枕通常會出現在地板上!!!

不過,側睡時可以拿來夾在雙腿間,或是正睡時,墊在小腿處,有助於腿部血液循環。

 

請注意~~~

床包、床罩、兩用被,千萬不要烘!

尤其是兩用被,烘衣機烘乾後過,一定會縮水!

寢具的洗滌標都車縫在內側,所以不太容易注意到。

建議,清洗寢具前,最好看一下洗滌標示,以免發生慘案!

小編的N條兩用被和羊毛被得內胎size都不合,原本以為是裝錯邊,後來才發現是兩用被縮水了!因為我用了烘衣機烘乾。

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

床包床罩寢具購買須知(一)-名詞大解釋

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *