ikea排骨架不適合獨立筒床墊

        ikea是個坑,走進去就會想花錢的坑,小編個人非常喜歡ikea的設計及佈置,每次都有想要把整組家具帶回家的衝動。ikea的空間佈置搭配有設計感的家具,風格相當具有都市感,也能應應小坪數的空間作規劃,價格透明且相對便宜,是許多年輕人買家具時的選擇。

       不過在ikea購買家具,還是有些要注意的部分要提醒大家:

關於排骨架床底的選擇

         會選擇排骨架當床底,主要是因為排骨架具有良好的透氣性能,對於相對潮濕的台灣而言,可以讓床墊保持通風,背面不容易發霉,所以相當受到歡迎。

        只不過,要注意排骨架的設計:

1、中間是否有支撐柱

       畢竟是床底,要放在床墊的下方,所以堅固是第一要素,床底中間的支撐便格外重要,所以要注意中間有沒有落地的支撐柱。

2、排骨架的間隙大小不要大於2.5公分

       如果上墊是選擇獨立筒床墊,排骨架的縫隙就相當重要。獨立筒床墊是一顆一顆的獨立筒彈簧用不織布包起來的,因此如果排骨架縫隙比獨立筒大,可能會讓獨立筒卡在排骨架的縫隙。

       上圖,左邊的獨立筒直徑約6.5公分,大概3個指頭寬(大吳小姐的纖纖玉指比較寬一些啦!),右邊的排骨架大約有4個指頭寬,像這樣的排骨架就不適合獨立筒床墊。

       市面上的獨立筒有很多種,大小顆不一,直徑約3~6.5公分不等,如下圖:

       因此,在選購排骨架時,要更注意排骨架的間隙大小,才能讓床墊有支撐之外,又可以保護獨立筒。

       測量排骨架的間隙時,也可以用手指做測量,基本上不超過2指寬的間隙最為適合。

因此,在ikea挑選排骨架的時候,要記得彎下腰,看一看床底的中間有沒有支撐柱,再用手量一量排骨架的間隙有多寬,這樣就能買到既實用又耐用的床底啦!

 

除了排骨架,還有什麼床底可選擇?

加line諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *