止鼾枕有效嗎?

最近,吳太太決定和老吳分房了!!

因為老吳的鼾聲實在是太吵了。

資料來源:網路

小編覺得奇怪,都被吵3、40年了,怎麼還沒習慣?原來是吳太太年紀略長(不能說老了),越來越難睡,常常會被吵醒,一醒來後最睡不著了,吳太太睡不好,脾氣也就不好了,所以為了維持夫妻關係和諧,決定暫時分房睡。

其實,我們只是呼吸聲大一點而已啦!有時候是因為鼻子塞住的關係,所以才會打呼的,我們也是千百個不願意啊!

台灣成年人平均每兩個人就有一人打鼾,研究顯示無數打鼾者的伴侶每晚少睡2小時,按平均婚姻生活來算,相當於一生中損失約2年睡眠,這也難怪吳太太要分房睡啦!打鼾的原因相當的多,像是太累、抽煙、肥胖、遺傳…等因素,部分還潛在呼吸中止症等健康隱憂,所以想要止鼾,必須先知道打鼾的原因。

一般情況下,中輕度的打鼾者主要是因為仰臥睡覺時,舌頭放鬆而向後下垂,靠近呼吸道造成喉部擠壓,導致每次呼吸時軟組織震動,從而產生呼嚕聲。止鼾枕頭它主要原理是,有更多的空間來支撐你的頸部把你的氣管撐直,減少打呼的機率!其設計以前高後低為主,托高脖子,讓頭微微地向後仰,使其呼吸道暢通,所以是有一定效果,但是比較適合你推他一下,他就不打呼的人哦!這種人才適合睡止鼾枕頭,其他的打鼾情況沒有什麼效果喔!

涼爽棉3DV型枕,V型設計讓脖子放在對的位置,前高後低的設計,可以讓呼吸道保持暢通。

 

除了止鼾枕之外,增加側睡比例,也能減低打鼾的頻率。經臨床測試顯示,對於輕度到中度、呼吸道阻塞型的睡眠呼吸中止症患者,能夠降低27%打鼾次數,血氧率也跟著提升。側睡時的呼吸道通暢程度往往較仰睡為佳。

美國結構專利LuckyDreams手工透氣舒適蝴蝶枕,一個枕頭適用正睡、側睡,正反兩面不同材質,冬暖夏涼。

 

還在為鼾聲感到困擾嗎?

不如先試著改變一下睡姿,或是換一顆枕頭試試吧!

各種材質各種高度任您選

枕頭太高長骨刺

枕頭高度計算

側睡要用什麼樣的枕頭?

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

LuckyDreams手工透氣舒適蝴蝶枕

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *