睡硬床對骨頭好嗎?

如果床越硬越好,那你為什麼不睡木板就好了?

到底床要睡軟,還是睡硬好呢?

這個問題是一定是買床Q&A的第一題。

小編常在門市遇到這樣的狀況:

客人說,他要買硬一點的床,睡硬的床骨頭才不會壞掉!

客人說,小朋友要睡硬一點的床,骨頭才不會壞掉!

到底是誰說的?是誰說的?是誰說的?

到底是誰說睡硬床骨頭會壞掉的?

有醫學報告嗎?是哪個骨科醫生說的?有臨床實驗嗎?

如果都沒有任何研究、報告來指出,睡硬床對骨頭比較好的話,那麼這就是傳說、聽說了,而聽說這件事情也是最不靠譜的!

人客啊!床真的不是越硬越好啊!

褥瘡發生位置多於有骨頭突出

長庚睡眠中心曾經研究過褥瘡的預防實驗,當中發現病患正躺的時候,肩胛骨、尾骨等骨頭突出的地方受到的壓力最大,所以容易長褥瘡,而側睡的時候,則是在大腿髖骨的地方容易長褥瘡,也是同樣的道理。因此當床墊越硬,患部受壓越大,病情也會更加嚴重,所以一般有褥瘡的患者須每兩小時換個姿勢,避免局部重壓,造成病況加重。

因此,你睡越硬的床,其實你的肩胛骨跟尾骨所受的壓力是最大的,也容易影響你的睡眠品質,因為當你感到不舒服時會常更換睡覺姿勢,當然就睡不好啦!

睡習慣硬床,並不代表你適合睡硬床。

好的床墊要有支撐,不只臀部有支撐,腰也要有喔!

讓身體每個部位平均釋壓是最理想的狀態,因此針對於軀幹部位、臀部區塊等比較重的區域,更需要有支撐,要硬一點,但是也不能太硬,讓骨頭硬碰硬,因此我們建議,如果客人你真的真的真的一定要睡硬床不可,舒適層盡量選擇厚一點、多一點,讓臀部有支撐之外,腰部也要有支撐,這樣才是完美的舒壓啊!

就是喜歡傳統硬式床墊

加line諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *