棉被要怎麼洗?

四月才剛開始,各地的氣溫明顯回溫,中午的時候溫度都要直逼30度了~聽說高雄的朋友,三月份就已經在吹冷氣了……

小編這幾天也默默將夏天的衣服拿出來了~雖然住在台北,但是前幾天真的好熱喔!

許多朋友,也趁著清明連假的好天氣,將冬天的棉被都拿出來曬太陽,北部早晚溫差大,天氣也比較不穩定,所以冬天的棉被大家都還不敢收起來。但是南部的朋友,應該都把棉被收起來了吧!

於是乎,在網路上也出現了這樣的求救帖~棉被要怎麼洗?

小編這才發現,原來有很多人都有這樣的疑問~棉被要怎麼洗?

可是,小編心中的疑問是~棉被可以洗嗎?

是的,以小編從小到大的生活經驗裡,有洗過床單、床罩、被子、毯子,但是沒有洗過棉被啊!!!

於是,從來沒有洗過棉被的小編問了各家賣寢具的廠商,棉被可以洗嗎?

答案是:不能洗,只有某廠牌3×有出可水洗的化纖被,其他的天絲被、羊毛被、蠶絲被、羽絨被、棉被都不能洗,只能曬。

所以,親愛的朋友,如果你想要清洗棉被的話,請先檢查一下棉被的洗滌標,不然就GG了!不是被子被洗壞了,就是你家的洗衣機被洗壞了~

        不管是冬天用的棉被/被胎,還是四季被/涼被,都會車縫洗滌標,上面都清楚的標示如何清洗與保養,如上圖,天絲被可乾洗,但不能水洗;羽絨被不能乾洗,可晾曬;羊毛被不能水洗,不能乾洗,可日曬。也許一樣是羽絨被,但是不同廠牌可能會有不同的洗滌方式,所以要以棉被上的洗滌標為準。

♥溫馨小建議♥

1、收納冬被前,最好先日曬後再收起來。

2、清潔冬被,須依洗滌標上指示。

3、水洗棉被前,先確定家裡洗衣機的容量是否足夠,且脫水時因離心力的關係,有可能會造成洗衣機的耗損。

4、如果害怕日曬會有PM2.5會附著在棉被上,可以使用烘被機或是噴灑PBM抗菌防黴消臭專科。

你蓋的是被子還是塵螨?

 

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *