獨立筒床墊厚度是不是都很厚?

淘汰連結式彈簧床墊,要入手獨立筒床墊的顧客,都會說一句 獨立筒床墊怎麼這麼厚?

床墊厚度=彈簧高度+墊材厚度

獨立筒床墊較高的主要原因是彈簧的高度的不同獨立筒的筒高比連結式彈簧高,也因此多了點彈性喔!

獨立筒本身不含舒適層,至少多連結式彈簧3~5cm,若再加上材料和墊材,如天然乳膠、大豆泡棉、高密度泡棉、釋壓棉及低失真親水棉,其所使用的材料愈多,自然厚度就會增加!

 

獨立筒的高度有很多種

市面上常見的獨立體筒高度有:16cm、18cm、20cm,台灣製的獨立筒高度約在18~20cm,而我們是幸福床墊製造的獨立筒最高有23cm,國外進口的獨立筒高度則是16cm、18cm,但軟硬度都是偏軟,所以客人想要挑選低於20公分的獨立筒床墊,要考慮獨立筒的高度及所搭配墊材的厚度,更重要的是軟硬度。

 

想要選擇低一點的獨立筒床墊要注意什麼?

一般所販售低於20公分的獨立筒床墊,有的獨立筒本身的高度約在16~18公分左右,所以搭配的墊材較少,只放2~4公分的材料,軟硬度都是偏軟的,舒適性也大打折扣。當然也有10公分高的小獨立筒,但這通常當作舒適層使用而不是當成床墊的主體結構,因為支撐性不夠,會太軟。因此,才會建議客人選購獨立筒床墊,成品厚度25公分以上,才有足夠的舒適層。

 

獨立筒床墊正常的厚度要有24公分

因為每個人身高、體型、骨骼、所承受的肌力、壓力都不同,因此,所需要的舒適感、涼爽度、包覆感、軟硬度、釋壓力、支撐力、回彈力都因人而異,其床墊其設計和鋪陳的層次結構自然不同,床墊沒有好壞,只有適不適合,如何做到滿足不同客人的需要,才是我們我們幸福床店製造的目標和服務初衷。基本上,我們是幸福床店所提供的獨立筒床墊厚度是24-39cm,幾十多床的精心製作的床墊,款款用心,任君選擇所需。

 

床墊可以訂做尺寸,但是不能改高度,改了高度軟硬度也改變了

還有另外一個本末倒置的情形:客人為了床包選購,要求我們將他心儀的床墊高度做成矮一點的!!!

那那那不是逼我們把床墊材料抽出來嗎?

其實,每一款床墊的厚度基本上是固定的,要放多少材料都是設計出來的,跟現場展示品一樣!若要更改床墊的厚度,也會改變床墊的軟硬度喔!

最後提醒大家,家中裝潢床頭之前,要先選好床墊。否則床頭系統櫃都做好了,就無法只考慮軟硬度去選床墊囉!

 

想要訂做床墊高度沒問題,床墊可以客製化

如果真的有床墊高度的限制,也很歡迎到門市試躺,和門市的服務人員討論要怎麼為您訂製特殊高度的床墊喔!因為訂製高度的床墊,軟硬度會和現場的展品不一樣。

客製化床墊

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *