床墊怎麼有怪味道?

        最近有位客人來門市挑選床墊,是因為之前在網路上購買新床會味道,讓他覺得非常不舒服,所以決定還是要來我們門市重新買一張床墊,只是覺得很困惑,網路上標榜工廠直營全新獨立筒,明明是全新的床墊,為什麼會有味道呢?

        一般床墊製作過程中,會使用黏著劑,所以難免會有點味道,做完也會馬上包裝,黏著劑的味道也會鎖在袋子裡,味道會比較重,只要通風個兩三天,味道就會散去,但味道不至於讓人難受,畢竟做床墊的師傅每天在聞,一般不會有商家使用有毒的膠水。客人在門市買了新床後,請我們將原本在網路上買的床墊載走,因為他不想要了,於是當場請司機拆掉這張床墊,看看到底裡面放了什麼,怎麼會有異味呢?結果……

        原來除了獨立筒其他墊材部分,只有用椰子棕,然後用簡單的台織布封起來就賣給客人,不名味道真的怪得嚇人,客人也嚇到不敢使用。

        網路購買雖然很方便,但是沒有辦法試躺軟硬度與看到實品,這樣買起來也很冒險。而其價位也便宜得嚇人,五尺只要$3500,但我相信再便宜都還是有人在販售,但用怎樣的東西就不好說了,我們簡單的扣除運費再扣除商家要賺的,那想請問你這張床墊又價值多少呢?

何謂墊材呢?

        台灣溼氣重,人體也會排除水分,所以如果使用椰棕當墊材,相當容易滋生塵螨引發氣喘過敏等症狀,耐用度也非常差,我們可以多多利用高密度泡棉.乳膠.涼爽棉等等墊材。

        床墊如果沒有層層墊材作保護,也容易導致彈簧彈性疲乏,所以以正常來說,獨立筒什麼都不加,高度平均20cm,所以一張有耐用度的床墊都至少要有25cm,也就是有5cm墊材緩衝調節,當然如果有過敏體質,或是怕熱的,現在有更透氣的墊材與表布可以做挑選。

有不悶熱的床嗎?涼爽墊材是什麼?

        涼爽棉他本身富含銀離子永久抗菌,又能透氣性佳不悶熱,讓整個夏天清涼度過,所以不要再以為床墊會越睡越熱了,台灣現在天氣熱的時間與溫度一再創新高,其實已經有很好的墊材使用在床墊上,布料也都有涼感布或是防螨布可做挑選。床墊挑選很重要,一天至少8個小時選擇好的床墊適合的床墊,才能睡得安心睡的健康。

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *