床墊看起來都一樣,但真的是一樣嗎?

今天和大家分享兩個發生:

一、客人訂了一張A床,送去發現商標不一樣,認為送來的床和當初是躺的床是不同的,要求換貨。

實際情況:工廠將商標車錯,其他的都是一樣的,但是客人認為商標不一樣,東西就是不一樣。

二、客人說在其他地方看到和我們的床一模一樣(其是是同樣的花色),但是價格差很多,覺得我們賣太貴。

實際情況:雖然看起來是同一個布花,但是材料和做法是不一樣的,價格怎麼會一樣呢?

坊間不乏有這樣的故事,客人在門市買A床,可是送來的是B床,因此要確認送到府上的床墊是否和當初所選擇的床墊是否一樣,一般客人可以判斷的地方就是:布花、商標、軟硬度,至於乳膠是哪裡來的,你也躺不出來泰國乳膠跟比利時乳膠的差異性;獨立筒是616顆還是620顆更是躺不出來,所以商標不一樣,當然有權利要求換貨,因為這是看的出來的地方。但是在不同的商家看到一樣的布花的床墊,怎麼會認為是一樣的呢?

布花~在台灣也只有那麼幾家工廠在做布,所以大部分的布花都是屬於公版花色,因此有些鑑別度比較高的布花(如藍色格子),就比較有記憶點,也會造成客人只要看到藍色格子就會想到我們家的藍色棉花糖,殊不知這當中還是有很多不一樣的地方。就連我們自己家的產品,同樣是藍色格子的床墊,就有藍色棉花糖、藍色波堤、藍色樂活等等床款,每一款床墊都不一樣,價格從55000到36000都有,如果想要喜氣的顏色還可以換布換成紅色格子喔!所以,表布看起來是一樣,但真的不一樣~

我們是幸福床店藍色棉花糖

一般我們在挑選床墊的表布時,廠商會先拿來樣品,主要是讓我們看花色,當我們選擇一個布花之後,就可以要求布要染什麼顏色、要用幾%的天絲、要不要防螨、要不要加銀離子、要不要加竹炭纖維、要不要加涼爽纖維等等增加表布的功能性。所以就算是同一款的布花,還是可以客製化,但這些客製化的內容都是一般顧客看不出來的,大家只會認得顏色和花紋~有人有發現我家的藍格子其實有帶點丹寧色的藍色嗎?

床墊是件很簡單但又很複雜的東西,簡單的是你睡起來舒服就對了,複雜的是在你看不到的地方,我們的差異性。

 

加line諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *