床墊越睡越軟怎麼辦?10年前香奈兒客人的煩惱

前幾天,門市服務專員接到客人的詢問,他之前跟我們買的床,現在覺得有點軟,不知道可以怎麼解決。

其實,這樣的情形難免都會有,所以今天跟大家分享一下這例子,提供大家參考一下。

接到客人的訊息時,我們很快地找到當時的訂單資料,發現原來這個客人是98年買的,這張床已經睡快十年了~

當時購買的品項-香奈兒,是硬式獨立筒,尺寸是單人床,香奈兒我們公司保固的年限是五年,但這張床已經使用快十年了,雖然獨立筒保固五年,但是實際上都可以使用超過五年,本公司所提供的保固是在保固年限之內,彈簧有鬆脫、損壞或線圈刺出,均可有免費維修服務,但是長時間使用所產生的自然疲乏,則不在保固範圍之內

是的,床墊是有壽命的。用久了,壞掉也是正常的。

以獨立筒床墊為例,最常見的情況是床墊越睡越軟,乃是因為獨立筒彈簧長期使用下,會產生金屬疲乏,自然支撐力會下降,也就會越睡越軟。這位客人平常都有在保養床墊,定期翻轉床墊,平均使用正反兩面,所以才可以使用這麼長的時間,但床墊是有壽命的,當你覺得這張床墊已經支撐不住你的重量,睡起來已經不舒服了,就是該換床墊的時候了。

這張床墊若是要維修,就只能載回來換工廠彈簧,但是換獨立筒的費用+運費,不如重新買一張新的床墊,於是最後建議客人重新買一張新的床墊。

 

一張香奈兒,單人床現在只要9600,可以睡十年,每個月只花80元,比星巴克還便宜,真的很划算!

什麼都可以省,只有健康不能省;

什麼都可以少,只有睡眠不能少;

好好地為自己買一張床,不要因為是租屋的關係就委屈自己。

 

加line諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *