床墊變形凹陷怎麼辦?

        床墊凹陷、塌陷、人體壓痕到底是什麼?怎麼知道是正常的現象還是床墊有瑕疵呢?在什麼都漲只有薪水不漲的年代,消費者對於商品的保固有更多的要求,於是業者們紛紛打出床墊保固10年、15年、25年等等,來吸引消費者目光。可是,在發現床墊凹陷時,業者卻說這不在保固範圍內。

資料來源:網路

因此,小編整理各家針對人體壓痕程度的說法,讓大家能夠更清楚
:

X正常人體壓痕,在睡眠區域內,約2公分內的輕微壓陷程度

X正常人體壓痕,為3~5cm即為泡棉壓縮現象

XX:只要是採用泡綿當床墊填充物的床墊,睡久了都會產生些微的人體凹痕,這是正常的現象。

X:正常的人體凹痕為2.5公分以內

X:床墊表層出現輕微人體壓痕的情況屬正常情形,是舒適墊料正在順應您的身形的指標。

美國X絲:使用期間床面若有些微身體壓痕(2.5cm以內),屬於襯料分散人體壓力的正常現象,不必過度緊張。

斯林XX因身體較重部份的壓力而導致的正常棉層壓實,低於1.52.54公分

IK*A:正常睡眠凹痕,在睡眠區域內,2.5公分以內下陷屬於正常範圍,不影響床墊結構,不在保固範圍內。(保固書上註明)

上述資料,都能從該品牌官網搜尋到。

       所以,人體壓痕或是人體凹痕是正常的,下陷 2~3公分是多數業者的共識。我們幸福床店則是提出人體壓痕不超過3公分,乃是根據CNS7447標準,該標準判斷床墊瑕疵以:「18公分床墊,塌陷超過3公分為準則,但我們是幸福床墊所有床墊都超過18公分,依然一律採用同一標準。

要怎麼測量人體壓痕呢?

我們請大吳小姐來為大家說明

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

床墊有人體壓痕是正常的嗎?

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *