挑選彈簧床墊有撇步~

       連結式彈簧這種結構又稱為傳統床墊說明結構之前,小編來說說台灣人習慣睡硬床是怎麼來的呢?必須先從家具說起,小編奶奶家是三合院,小時候的印象就是,床好高啊!因為台灣天氣屬於潮濕,因此床架必須抬高,家裡沒錢的,就用木板釘一釘,家裡要為富有的,就會使用紅眠床。

                                                                                           資料來源:網路 紅眠床

        紅眠床,是台灣早期傳統家具,源於中國的「架子床」,從清代開始傳入台灣,清末雖受到西化影響,洋式家具開始出現廳堂等公用空間,寢室家具依然沿用舊式風格的紅眠床。紅眠床一直使用到了日治時期和戰後時期,這期間只有材料技術及設計方格不同,直到了1970年代,台灣的現代化和工業化的影響,紅眠床才逐漸式微,漸被西式的家具和彈簧床所取代。

       塌塌米是日式建築中重要的一環,台灣在受日本統治的時期,興建了許多日式建築,如北投文物館。睡在塌塌米上,便是老一輩人兒時的記憶。

                                                                                      資料來源:北投文物館

       從紅眠床到塌塌米,台灣人的睡眠都是習慣睡硬的。所以早期出現的連結式彈簧,其實式彈簧上面加稻草,有點像塌塌米下面多了一個彈簧,比要軟一點,也較能符合當下流行的西式家具的使用。

       連結式彈簧床就是把一顆一顆的彈簧,用鋼線串起來,連成一片。早期彈簧床的做法是加稻草,慢慢改用椰棕,會做成一面布一面涼蓆,有一陣子還流行中間肚圍的部分是縷空的,據說是為了透氣。連結式彈簧床墊在台灣使用已經超過70年,從早期不流行,到70年代大爆發,90年代開始受到獨立筒床墊的影響,直到現在,連結式彈簧床墊的使用者仍然佔有一半以上。

        我們是幸福床店在連結式彈簧床墊的設計上,已經不使用椰棕,改用泡棉為主,還可以加天然乳膠、intercool恆溫涼爽棉,讓床墊維持原本應有的硬度,還增加其舒適性。真的不夠硬,還有秘密武器喔。除了原有彈簧線圈的加粗之外,顧客也可以要求加鐵網外銷加州的貨櫃都採有此作法喔!



連結式彈簧的優點:

1、硬度夠

2、不容易變軟

連結式彈簧的缺點:

1、干擾度大

2、使用久了,彈簧會變型

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *