不只是人會流汗,床墊也會流汗喔!

       有些客人會問小編,床墊的塑膠袋可不可以不要拆?

       冰友啊!  母湯喔~~

       大家可能會認為,塑膠袋不要拆,床墊就不會弄髒啦!但是,But,雖然床墊不會髒,但是反而會發霉喔!

床墊都包起來,為什麼會發霉呢?

       因為,床墊本身也是有一定的濕度,但是塑膠袋一直包著,只要室內的溫度變高,或者是室內溼度變高(梅雨季節或著連續下雨的天氣),床墊的濕氣跑上來後,被悶在塑膠袋裡,就會凝結成水珠,就像是床墊流汗一樣,且塑膠袋並不通風,無法將水氣散掉,久而久之,就會發霉。

     使用床墊的正確方法就是,要拆掉外層的塑膠袋,讓床墊包持通風的狀態,定期使用除濕機除溼。

       床墊會流汗其實是很正常的情況,只是一般人不會特別注意到,尤其是在炎熱的夏天,滿滿一車的床墊載出去送貨,到了中午,床墊的塑膠袋裡面都會有一層薄薄的水氣。剛開始的時候,小編也覺得很不可思議,又沒有下雨,怎麼塑膠袋裡面會有水,而且塑膠袋外面沒有溼,是裡面溼掉,這是太不可思議了。但是,有經驗的司機大哥們都知道這是正常的,尤其是天氣熱的時候,床墊在貨車上曬了一段時間,高溫會將床墊本身的溼氣逼出來,但因為套了一層塑膠袋,溼氣跑不掉,就會凝結成水珠附著在塑膠袋內層。其實,只要拆除外面的塑膠袋,讓水氣蒸發掉,就沒事了,根本不用擔心床墊會不會發霉或是有水漬的痕跡。

      床墊是會呼吸的,它會吸溼也會排溼,只要保持通風,定期除溼,就不用擔心床墊發霉了!

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *