涼感材料| 大豆泡棉|恆溫涼爽棉intercool| 涼感床墊的專家

    床墊只有布料涼感還是不夠的,因此,布料底下的材料也是導致溫度升高的另一個重要原因。早期只有涼感布,涼感布下方車縫泡棉,所以涼感的效果並不顯著。所以,為了達到真正涼感床墊,墊材的選用則非常重要。目前我們是幸福床店所選用具有涼感效果的墊材有:

1、大豆泡棉extra cold

    由大豆和水,加上奈米科技萃取其特殊微細溫度阻隔分子,在用先進冷凝工法製成,全程低溫製作。無毒、無味,更無添加抗黃變劑,可阻燃,由於含水量較高,所以涼感的效果比較顯著。SGS實驗室報告出大豆泡棉extra cold可維持溫度在26-27度。

身體吃的冰淇淋-大豆泡棉

2、恆溫涼爽棉intercool

    恆溫親水不悶熱、舒適柔軟不壓迫是恆溫涼爽棉intercool最大特色,慢回彈設計有著像記憶床墊的包覆感,採用環保材料,MDI工法用植物油去發泡製成,無TDI殘留,且通過ROHS檢測以及SGS抗菌防測試。和人體接觸-2℃,吸濕不聚熱,變形率只有0.3%,很適合是用在表布下的材質。

   無論是大豆泡棉或是恆溫涼爽棉都有一些限制性,

1、表布的選用,以輕薄透氣為佳,和涼感布、天絲布、調溫紗、海藻紗的搭配,才能感受到其涼爽的效果。

2、無法主動製冷,只能被動的作為導熱的介質,最後終究會與外界達到熱平衡。所以搭配冷氣使用的效果更好,但是冷氣設定的溫度便可以稍微調高一些,亦即間接可達到省電目的。

    涼感床墊並不是會讓你冷到的床墊,也不會像是冷氣一樣一直都很涼,因為沒有插電。客人有時會擔心在冬天,這些涼感床墊會很冷,其實這些材質都是恆溫的,只是我們的體感溫度跟實際溫度是不同的,才會覺得冬天床墊特別冷,有時是房間濕度的影響,就算不是睡涼感床墊,但在冬天一樣會覺得床墊好冰,其實是寢具的表面溫度讓你覺得冷,而不是床墊本身。人對溫度的感受其實是受外在環境所影響,而非溫度本身,比如洗澡水的溫度,在夏天洗38度,你會覺得太熱,在冬天洗38度,你會覺得不夠熱。

正確使用涼感床墊的用法是:

1、夏天搭配冷氣外,寢具使用薄床包,床包材質可選擇透氣性好的,如天絲。保潔墊的使用也可以選擇天絲的面料,以薄、透為準。

2、冬天寢具可使用鋪棉的床包或床罩,也可以使用毛巾型保潔墊或純棉保潔墊,稍微和床墊有些隔絕即可。

涼感獨立筒床墊推薦

調溫纖維獨立筒 OUTLAST

涼感布料| 功能性布料| 涼感床墊的專家

涼感床墊好用嗎?炎炎夏日讓您睡著也能省電!

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *