起床氣都是誰害的?

        你都睡對嗎??還在發起床氣嗎??

        其實起床氣跟自己脾氣好不好,並不是絕對關係,讓我們來了解一下為什麼會有起床氣。

        很多人不知道睡眠品質是很重要的,它與我們身體健康很有關聯,一旦沒有睡好、睡足、睡對,隔天比較容易出現起床氣或是賴床、食慾不佳的情形。是否你身邊的室友很愛發起床氣呢??快快來幫忙,怎麼解決這已經困擾很久的起床氣?

1、睡覺前不要做的事

        睡前有幾件事真的要避免,如玩手機、熬夜、追劇、喝咖啡、喝酒等等行為,這些行為都會讓隔天的工作效率大受影響!這些行為除了影響睡眠品質之外,長期下來甚至會嚴重傷及身體健康,因為你的身體一直維持在高興奮的狀態下,無法放鬆,當然睡眠品質就比較差啦! 這些,我們往往都知道,但是要做到還需要一點時間,所以盡量讓自己避免睡前做太多不合適的事情吧!(小編超愛睡前滑手機的啦!追劇追到一半真的會讓人睡不著,因為根本捨不得睡覺。)

 

2、睡覺前要做的事

        睡覺的環境過於明亮,會導致退黑激素無法分泌,身體會有錯覺,認為現在還不是睡覺的時間,因此可以點個小夜燈,讓臥室昏昏暗暗的,睡覺空間不要太凌亂,這都有助於睡眠。如果肚子餓,可以吃根香蕉或喝杯熱牛奶,這會讓自己放鬆,切記,餓肚子睡覺反而會影響睡眠,但也不能大吃大喝啦!這些都是睡覺的準備動作,都可以讓自己的狀態維持在平靜的情緒裡,因此比較容易入睡。

         當然,床墊的舒適性更會影響我們的睡眠品質,要挑選適合自己的床墊,這就必須花點時間去了解什麼才是最適合自己。我們是幸福床店每間門市都有20~30多張床墊提供給客人挑選,能讓你找到適合你自己軟硬度與透氣的床款。所以,快快改善枕邊人的起床氣,每天起床都有好精神、好態度,就從床墊挑選開始。

?您要的床墊挑選就交給我們是幸福床店

加LINE@諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *