做床的人和賣床的人

解密床墊行銷手法

       我們是幸福床店是由工廠直營的床墊專賣店,本身工廠已經經營37年之久,這些年來床墊行銷方式的變化,我們工廠真的很有感受,到底是製造推動行銷還是行銷影響製造呢?今天就來說說,這些年我們都是怎麼樣買床墊的。

台灣景氣最好的年代,傢俱店賣床墊,賣到翻過去

       早期,國人對床墊的認識很少,只知道某些特定品牌,大家購買床墊都是到家具店買的,也沒有什麼選擇,大概只有看看花色、價錢,至於床墊裡面的材質是什麼也不清楚。這個隨便都可以賣的黃金時代已經過去,可惜我們都太晚出生,來不及參與。

國外的月亮比較圓,床墊的商標一定不可以有中文

       8、90年代,市面上開始有一些進口床墊品牌引進台灣,至2000年開始,床市蓬勃發展,床墊專賣店、國外知名品牌專賣店紛紛在台灣設立,加上家具展這類型的展場銷售方式,讓消費者普遍認為進口床墊比台灣床墊好,因此,這時期工廠所製作的床墊甚至被廠商要求不得有任何中文字,商標一定要是英文字。像是工廠早期有申請的商標「蘭迪」,這時也改版了,硬硬要改成「LanDyi」,就是因為有英文字的床墊比較好賣啦!

網路行銷的年代,網拍開始盛行,床墊拆開來給你看

       十幾年前,網拍開始盛行,也恰恰好是金融海嘯時期左右,在金融海嘯發生之前,台灣的景氣幾乎是到了谷底,同一時期,許多業者紛紛倒閉,因為被下游廠商跳票跳到怕的我們,也在這個時候開始成立我們是幸福床店。這時候,實體店面已經不好做了,但是網路卻開始成為行銷重要的管道,而網拍行銷的重點擺在:

1、床墊裡面有什麼~這時候開始流行床墊有幾層,工廠照片是一定要有的,不說自己是工廠都不行。

2、標榜台灣製造~因為價格比進口床墊便宜,所以網拍床墊的價格幾乎是走低價位策略。

3、自創品牌~床墊品牌最多的時期,因為網路,人人都可以當老闆,所以自創一個品牌似乎也不需要太多成本。

由專家來告訴你要買哪一張床

        現在開始流行的行銷方式,由所謂的專家,可能是電腦、可能是骨科醫師、可能是整脊師、也可能是物理治療師來告訴你,你適合哪一張床~大家好像都很信這一套,感覺上很專業,但這些人都不是做床墊的人,又為何他們會懂床墊,會懂什麼床適合你呢?在講求專業的年代,在相信專家的年代,這個專家指的是專業做床的專家還是專業賣床的專家呢?

      我們是幸福床店一直往著專業做床的道路前進,但同時我們也希望能和睡眠專業有所配合,讓我們不僅僅是床墊的專家,也是睡眠的專家。

加line諮詢

歡迎加入我們是幸福床店粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *